Fenomena Kemunculan Ikan Ghoib

Administrator | 29 Januari 2019 10:15:59 | Berita Lokal | 32 Kali

Once upon time :) dipagi hari yang cerah di desa Srikayangan terjadi fenomena langka yang terulang kembali setelah sekian tahun lamanya tidak muncul. Fenomena tersebut ialah munculnya ikan-ikan ghoib (Admin sebut saja begitu)..hee. Bisa dikatakan ghoib karena ikan itu muncul dengan tiba-tiba dan hilang juga dengan tiba-tiba. Ikan tersebut mucul dengan jumlah yang banyak sehingga ibu-ibu yang pada pagi hari itu sedang lari pagi ditengah bulak pada waktu pulang nya mebawa 2-4kg ikan untuk bisa dimasak (Lumayan bukan)..hee.... Menurut cerita orang terdahulu fenomena tersebut sudah sering terjadi di masa lampau. Ketika ikan tersebut muncul dan kita ingin menangkapnya harus pada waktu itu juga segera menangkap.  kalau tidak, jangan harap kita menemukannya lagi.

Fenomena kemunculan ikan tersebut sudah 2 kali dalam bulan januari ini. yang jelas ikan ini  adalah ikan konsumsi yang tidak ada bahayanya untuk dikonsumsi. Entah apa maksud dari kemunculan ikan ini yang jelas itu merupakan pemberian alam yang seyogyanya kita semua harus syukuri dan untuk timbal baliknya mari kita jaga alam kita ini dengan sebaik-baiknya. Jangan merusak alam yang telah menyediakan kita berbagai macam kenikmatan. Karena dengan kita menjaga alam maka alam pun akan menjaga kita, sebaliknya kalau kita merusak alam maka alam pun akan membalas kita dengan mengirimkan bencana-bencana yang telah sering kita lihat.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Klumutan,Srikayangan,Sentolo, Kulon Progo, DIY
Desa : SRIKAYANGAN