Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Srikayangan Kapanewon Sentolo Kabupaten Kulon Progo

Penyaluran BLT DD Kalurahan Srikayangan Bulan April

13 April 2022 09:55:47  Administrator  1.128 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dana Desa sangat berguna untuk melaksanakan prioritas-prioritas pembangunan desa sebagaimana tercantum dalam Permendesa PDTT Nomor 7 tahun 2021,Salah satu Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2022 adalah BLT Dana Desa yang merupakan program jaring pengaman sosial untuk pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak akibat pandemi Covid-19. Dalam hal ini Bantuan Langsung Tunai Dana Desa mencakup minimal 40 �ri Total Dana Desa di Kalurahan Srikayangan, sedangkan 20 �ri total Dana Desa di gunakan untuk ketahanan Pangan dan Hewani, 8 % untuk penanganan COVID 19 dan 32% di gunakan untuk mendanai Prioritas usulan dalam Musrenbangkal.

40% Penggunaan Dana Desa di Kalurahan Srikayangan untuk BLT DD kurang lebih Rp. 442.800.000,00 untuk 123 keluarga penerima manfaat ( KPM ). Setiap KPM menerima Rp.300.000,00/bulan dan diterimakan selama 12 Bulan.

Pada hari ini Selasa,12 April 2022 Pemerintah Kalurahan Srikayangan menyalurkan BLT DD untuk bulan April dan diterimakan kepada 123 KPM melalui Badan Usaha Milik Desa Binangun Mujur Srikayangan bertempat di Balai Desa Lama Kalurahan Srikayangan. Dalam kegiatan ini hadir pula Babinkamtibmas Kalurahan Srikayangan dan Babinsa Kalurahan Srikayangan untuk mendampingi proses Penyaluran BLT DD Kalurahan Srikayangan, Semoga BLT DD dapat memberikan manfaat yang sebesar besarnya kepada Keluarga Penerima Manfaat. dan terimakasih kepada BUMDES Binangun Mujur Srikayangan yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

Alamat : Klumutan,Srikayangan,Sentolo, Kulon Progo, DIY
Kalurahan : Srikayangan